Profesionales en materia de biodiversidad y producción sostenible nos comparten sus experiencias en el panel: Beneficios de la producción sostenible de Cacao para la biodiversidad.

Las buenas prácticas en sistemas agroforestales tales como: la diversificación de cultivos, el manejo de sombra y poda, la rehabilitación y renovación agroforestal, mejoramiento genético y la fertilización, han demostrado a través de los años que se traducen en mejorar considerablemente las propiedades del suelo, del agua y del aire, mitigando los efectos del cambio climático, y aumentando o manteniendo la presencia de flora y fauna endémica evitando la destrucción de sus hábitats.

Este y otros temas estaremos compartiendo en el marco de la tercera edición del festival del chocolate a celebrarse desde el 19 hasta el 27 de agosto del 2023. El proyecto BPP estará presente en el mismo los días 25, 26 y 27 con un stand en el atrio central de ágora mall en Santo Domingo, donde podrán conocer mas sobre nuestro proyecto, y participar en nuestras actividades. También, podrán darse cita en nuestra actividad principal, el panel: Beneficios de la producción sostenible de Cacao para la conservación de la biodiversidad, el día 27 de agosto a las 4:00 p.m, con la participación de expertos en materia de producción sostenible de cacao y biodiversidad como son: Mauro weber Rosito, Agricultor, Head of Farm and Post-Harvest Operations at Inaru y consultor especializado en Agricultura Sintrópica, Hodali Almonte, bióloga con especialidad en conservación y manejo de aves silvestres, Osterman Ramírez, Encargado de Capacitación Departamento del Cacao del Ministerio de Agricultura y Sesar Rodríguez Director Ejecutivo del Consorcio Ambiental Dominicano (CAD) y con la moderación de Kassia Gracela, Bióloga encargada del componente Biodiversidad y gobernanza del proyecto BPP.