Últimas noticias

PNUD1

Estudio del PNUD y Medio Ambiente revela ventajas sociales, financieras y ambientales de mejorar la producción de café y cacao

Un estudio del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales y el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) demuestra que la gestión adecuada de los servicios ecosistémicos puede aumentar la producción de café y cacao.

República Dominicana logra que la Unesco declare la Reserva de Biosfera Madre de las Aguas

Unesco declaró este viernes la Reserva de Biosfera Madre de las Aguas, un espacio geográfico que compromete al país a prestar una atención especial a áreas de montañas.

Encuentros comisión ODS Los Cacao y Bánica

En un encuentro realizado en El ayuntamiento del municipio de Los Cacao con representantes comunitarios, de sectoriales del gobierno y del ayuntamiento, fue creada la Comisión Local de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)

COOPMAIMÓN LLEGA A RANCHO ARRIBA EN ALIANZA CON EL PNUD

La cooperativa ofrecerá financiamiento blando y educación financiera a los productores de café de la zona, con el objetivo de impulsar el desarrollo económico y social de la región.

Intercambio de experiencias del proyecto BPP durante el Encuentro Anual del Fondo Mundial para el Medio Ambiente (GEF) en República Dominicana

La reciente reunión del Fondo Mundial para el Medio Ambiente (GEF), fue un hito clave para presentar los avances del Proyecto BPP.

Importancia de la introducción del concepto de enfoque de paisaje en el currículum educativo dominicano

En el pasado mes de agosto se llevó a cabo en nuestro país el 3cer festival del chocolate dominicano, organizado por el CAD.

Impulsan mesas temáticas en los municipios de Neyba y La Descubierta

EL NUEVO DIARIO, SANTO DOMINGO. – El proyecto Biodiversidad en Paisajes Productivos del Programa de Las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD)

La producción sostenible de cacao para la conservación de la biodiversidad

En el pasado mes de agosto se llevó a cabo en nuestro país el 3cer festival del chocolate dominicano, organizado por el CAD.

Profesionales en materia de biodiversidad y producción sostenible nos comparten sus experiencias en el panel: Beneficios de la producción sostenible de Cacao para la biodiversidad.

Las buenas prácticas en sistemas agroforestales tales como: la diversificación de cultivos, el manejo de sombra y poda, la rehabilitación y renovación agroforestal.